省信访局召开新提拔厅级干部培养锻炼工作座谈会

1月20日,省信访局召开省委组织部选派的新提拔领导干部培养锻炼工作座谈会。听取新提拔厅级干部培养锻炼工作情况汇报交流。省政府副秘书长、省信联办主任、省信访局局长陈俊锋出席会议并讲话,在充分肯定近期工作成效的同时,对做好下一步工作提出了明确要求。

陈俊锋指出,省委组织部选派新提拔领导干部到省信访局培养锻炼,是贯彻落实习近平新时代特色社会主义思想,践行以人民为中心的发展理念,打好“三个攻坚战”的具体体现;是增强领导干部群众观念、提升执政能力、改作风强素质、讲担当勇作为的有力举措;是推动信访制度改革的成功实践,有效地提升了新任领导干部应对和处置复杂疑难问题能力,为推动全省经济社会发展,推进信访工作改革创新做出了积极贡献。

陈俊锋要求,新提拔领导干部后期工作要做到四点:一要践行为民宗旨,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神及习近平总书记关于加强和改进人民信访工作思想,为做好新时代信访工作筑牢坚实的思想根基,提供科学有力的理论指导;二要提高工作站位,全面了解掌握我省信访工作态势,增强到信访岗位培养锻炼的使命感和责任感;三要提升思想认识,处理好“工挂关系”,挑起担子,压实责任,解决问题,圆满完成各项工作任务;四要强化协调配合,切实做好培养锻炼的服务保障工作。

省信访局副局长朱崇和、吴聪聪,正厅级督查专员王琳、二级巡视员焦占尧,相关处室负责人参加会议。

(文/图 《民情与信访》编辑部)