应对疫情:市红十字会开通捐赠渠道 4种方式可献爱心



按照西安市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部办公室的总体部署,西安市红十字会积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全力配合做好社会各界捐赠接收工作,希望爱心企业和个人伸出援手,共同抗击新型冠状病毒。


西安市红十字会接收捐赠的物资包括:诊断类、治疗类、辅助类的医疗器械;N95口罩、一次性医用外科口罩、防护服、医用手套、防护面罩、护目镜等;速干消毒液(含醇和过氧化氢类或季铵盐类)、84消毒液、消毒泡腾片等;以及预防新型冠状病毒药品、中成药等。


需要提醒的是,各类捐赠物资均要求在保质期内,而且是正规企业产品,符合国家各项质量标准,外包装完好,无污损。


为方便接收捐赠物资,捐赠人请先行与联系人沟通捐赠意向,得到确认后再行捐赠。



捐赠地址:西安市未央区凤城八路109号6号楼3层西安市红十字会(市政府院内)。


联系人:王勇 13720520628 029-86787762



市红十字会有关负责人表示,此次捐赠为专款专用,因此,捐赠者通过银行汇款时,请务必注明捐赠意向“疫情防控”。未注明捐赠用途的款项将统筹用于符合红十字会宗旨的人道救助工作。为方便开具捐赠票据或捐赠证书等,捐赠时务必注明捐赠人(企业)准确名称及联系方式。


西安市红十字会将本着公开、透明、高效的原则,依法依规公布捐赠接收和使用情况,接受社会监督,竭力为广大爱心企业和人士做好服务工作。

捐赠方式:


1.银行捐赠

人民币捐赠账户

户  名:西安市红十字会

账  号:102808714834

开户银行:中国银行西安大差市支行


2.现场捐款

西安市红十字会办公地点:西安市未央区凤城八路109号6号楼343(市政府院内)

联系电话:029-86787729、86785703、86787757、86787762


3.官网捐赠

登录西安市红十字会官方网站(http://www.xaredcross.org.cn),点击“我要捐赠”或者扫描首页左侧上方二维码。


4.微信公众号

关注“西安市红十字会”微信公众号,点击“我要捐赠”。




文:西安报业全媒体记者 马昭

编辑:西安报业全媒体编辑 尚尔

审核:韩东辰